Ближайшее событие:
  • Выставка спортивной индустрии «Мультиспортэкспо» (22-09-2018)
  • Каратэ Сётокан - восточные боевые единоборства
    Каратэ Сётокан

    Сётокан (яп. сё:то:кан, буквально, «дом колышущихся сосен» или «зал сосны и моря»), один из основных стилей японского каратэ, разработанный выдающимся популяризатором и преподавателем каратэ Фунакоси Гитином (1868—1957).

    ФотогалереяПолезные ссылкиФонд президентских грантов

    Выставка спортивной индустрии «Мультиспортэкспо»

    Уникальное в своём роде событие произошло 22-23 сентября 2018 года в г. Казани

    На территории «Казань-Арены» прошла впервые в России специализированная выставка спортивной индустрии «Мультиспортэкспо»

    За два полных дня с 8 утра до 20 вечера в Казани, выставку посетили более 5000 человек 

    Федерация ВБЕ Татарстана в рамках «Президентского гранта» провела мастер-класс на открытом воздухе. Для этого были приглашены лучшие представители боевого искусства «Кюдо» из города Москва и Ульяновска.

    Федор Мороз и Юрий Денисов больше 10 лет практикуют искусство стрельбы из японского лука, и их опыт был интересен не только для опытных спортсменов-лучников, но и совсем юным представителям, которые пришли зрителями на выставку. Каждый смог в живую прикоснуться к самому древнему японскому оружию и даже получить мастер - класс от профессионалов с «чёрными поясами».

    Более 1000 человек получили буклеты с интереснейшем информацией об этом древнем единоборстве, дожившем почти в неизменном виде до сегодняшнего дня.

    Дважды зрители шоу-программы организованной Федерацией ВБЕ на центральной праздничной сцене показали самое яркое зрелищное выступление. Больше тысячи человек стали свидетелями этого захватывающего мероприятия.

    На одном из самых больших экранов в Европе и России за неделю до события и во время выставки шли промо-ролики, где в полной красе демонстрируется выстрел из японского лука. Море впечатлений оставило в сердцах участников и зрителей данное мероприятие.

    По просьбе участников обещаем и в следующем году повторить «мастер-класс» в полном объёме.