Ближайшее событие:
  • Выставка спортивной индустрии «Мультиспортэкспо» (22-09-2018)
  • Каратэ Сётокан - восточные боевые единоборства
    Каратэ Сётокан

    Сётокан (яп. сё:то:кан, буквально, «дом колышущихся сосен» или «зал сосны и моря»), один из основных стилей японского каратэ, разработанный выдающимся популяризатором и преподавателем каратэ Фунакоси Гитином (1868—1957).

    ФотогалереяПолезные ссылкиФонд президентских грантов

    Выдающиеся успехи Татарстанских единоборцев

    Весна подарила Татарстанским единоборцам заслуженные высокие результаты и новые рекорды, в период с 26 марта по 3 апреля спортсмены нашей Республики одержали яркие победы, а в Татарстане прошли важнейшие события в сфере боевых искусств.

    26-27 апреля Казань приняла Чемпионат и Первенство Приволжского федерального округа по Киокусинкай – одному из самых динамичных и силовых Японских стилей каратэ. Лучшие бойцы Поволжья устроили не только зрелищные поединки, но и настоящее противостояние характеров на татами. В это же время и, что примечательно, в том же Спортивном комплексе «Батыр» состоялся первый международный семинар по джиу-джитсу в РТ с приглашением известного Бразильского мастера.

    26 марта в Берси (Париж, Франция) прошел 31-й Международный Фестиваль боевых искусств, куда отправилась команда Федерации Айкидо Айкикай Татарстана.

    2 апреля в столице РТ стартовали V-ые юбилейные Всероссийские соревнования «Кубок Ак Барс», собравшие около 1500 участников из 26 регионов России, а также сборные команды ближнего зарубежья. Тем временем команда Татарстана по ММА выехала на Чемпионат ПФО в Йошкар-Олу, а сборная РТ по Сётокан в Ирландию на чемпионат Европы.

    Во всех соревнованиях и событиях спортсмены Татарстана проявили себя с наилучшей стороны и достигли наилучших результатов за всю историю боевых искусств Республики Татарстан.

    Фархат Хуснутдинов, президент Филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ:

    «В очередной раз рад за нашу Республику! Давно таких результатов не было и такой четкой организации мероприятий. Выражаю благодарность руководителям спортивных Федераций, тренерам и, конечно, спортсменам».

    Эдуард Шарафиев, вице-президент Филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ:

    «Впервые спортсмены Федерации киокусинкай РТ завоевали первое командное место на Чемпионате ПФО. Детская сборная уже давно «наступала на пятки» Ульяновской команде и выступала в первенствах с переменным успехом. А теперь и взрослые спортсмены и детско-юношеская сборная РТ по киокусинкай стали лучшими в Поволжье. Федерация Джиу-джитсу РТ под руководством чемпиона мира среди ветеранов Айрата Калимуллина преподнесла Татарстанским борцам приятный сюрприз и в первый раз пригласила всемирно известного Бразильского мастера Александра Фария, официального представителем Альянса Джиу Джитсу (Alliance Jiu-jitsu) в России, главу «Ludus Team Bjj Russia» (черный пояс по бразильскому джиу джитсу, призер мира 2004 года, панамериканский чемпион 2008 года, серебряный призер чемпионата мира «Abu-dabi. Word Pro 2014», чемпион мира по грепплингу «WGF» раздел «Ги» 2014 года). Наши спортмены существенно повысили свои навыки борьбы как в кимоно, так и без него. С радостной новостью вернулась команда Айкидо Татарстана из Парижа, где прошел международный фестиваль боевых искусств. Этот фестиваль сравнивают с международным авиашоу по значимости, зрелищности и масштабу. Участие нашей команды отмечено госпожой Бариссат (устроитель фестиваля), которая вручила Татарстанцам памятную медаль. Поблагодарить команду после выступления пришёл и посол Российской Федерации во Франции. «Кубок Ак Барс» вообще стал грандиозным событием, полный зал Казанского Дворца единоборств стоя аплодировал и наблюдал за матчевой встречей сборной Татарстана и сборной России. Наша команда одержала уверенную победу. Также, первое место на этом юбилейном турнире занял Татарстанец Рустем Фатыхов. Команда РТ по ММА блестяще выступила и заняла первое место, мы все были приятно удивлены, ведь на протяжении нескольких лет наши спортсмены не достигали высоких результатов, сказалась качественная работа тренеров и Федерации Смешанного боевого единоборства ММА РТ в целом. Из Ирландии тоже пришла приятная весть: спортсмен из Татарстана Шишкин Владимир стал Чемпионом Европы по Сётокан».