Ближайшее событие:
  • Выставка спортивной индустрии «Мультиспортэкспо» (22-09-2018)
  • Каратэ Сётокан - восточные боевые единоборства
    Каратэ Сётокан

    Сётокан (яп. сё:то:кан, буквально, «дом колышущихся сосен» или «зал сосны и моря»), один из основных стилей японского каратэ, разработанный выдающимся популяризатором и преподавателем каратэ Фунакоси Гитином (1868—1957).

    ФотогалереяПолезные ссылкиФонд президентских грантов

    В Нижнекамске обсудили развитие спортивных единоборств и боевых искусств

    14 ноября 2014 г. в городе Нижнекамск прошло выездное заседание Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ) по Республике Татарстан, посвященное развитию спортивных единоборств на территории Нижнекамского муниципального района и г. Нижнекамска.

    В мероприятии приняли участие Александр Даренков (руководитель Исполкома Филиала РСБИ по РТ, председатель президиума Союза общественных деятелей РТ, генеральный директор Профессиональной Бойцовской Лиги «TATFIGHT», тренер высшей категории, отличник физической культуры и спорта РТ) и Ильдус Ягофаров (заместитель начальника Управления по делам молодёжи и спорту Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района), а также руководители отделений и представительств Республиканских спортивных федераций, развивающих единоборства в Нижнекамске и Нижнекамском муниципальном районе и спортивные тренеры: Ирек Фаррахов (руководитель отделения Федерации Киокусинкай РТ), Алмаз Мутыгуллин (президент Федерации стилевого каратэ WKC РТ), Дмитрий Асулбаев (руководитель отделения Федерации Сётокан РТ), Ильнур Гарипов (вице-президент Федерации Кикбоксинга РТ), Давид Жернаков (представитель Федерации Кудо РТ).

     

    В ходе заседания обсуждались планы совместных мероприятий по боевым искусствам и формирование единого календарного плана, вопросы лицензирования тренерской деятельности в сфере боевых искусств, порядок награждения государственными, муниципальными и общественными наградами представителей спортивных единоборств.

    Александр Даренков, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ (председатель президиума Союза общественных деятелей РТ): «В целях реализации отдельных пунктов Соглашения Министерства спорта Российской Федерации и Российского Союза Боевых Искусств, подобные заседания будут проведены во всех городах и муниципальных районах Республики Татарстан. Начали мы с Нижнекамска не случайно. Этот город является одним из лидирующих в показателях высоких результатов на соревнованиях по единоборствам различного уровня. Важнейшим считаю вопрос лицензирования тренеров. Ведь количество травм на соревнованиях и в тренировочном процессе можно снизить лишь путём выявления тренеров – шарлатанов, действующих не от имени спортивных федераций и не имеющих соответствующего образования и навыков».