Ближайшее событие:
  • Выставка спортивной индустрии «Мультиспортэкспо» (22-09-2018)
  • Каратэ Сётокан - восточные боевые единоборства
    Каратэ Сётокан

    Сётокан (яп. сё:то:кан, буквально, «дом колышущихся сосен» или «зал сосны и моря»), один из основных стилей японского каратэ, разработанный выдающимся популяризатором и преподавателем каратэ Фунакоси Гитином (1868—1957).

    ФотогалереяПолезные ссылкиФонд президентских грантов

    Татарстанская публика увидит лучшее из мира боевых искусств

    24 мая 2015 г. во Дворце Единоборств «Ак барс» г. Казани Филиал Российского Союза Боевых Искусств по РТ и Министерство по делам молодёжи и спорту РТ проведут самое значимое событие в сфере единоборств 2015 года – II-ой открытый Фестиваль боевых искусств Республики Татарстан.

    Фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 95-летию образования ТАССР. Главная цель мероприятия - воспитание чувства патриотизма и формирование здорового образа жизни, пропаганда и развитие массового движения в области изучения боевых искусств.

    Александр Даренков, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ (председатель президиума Союза общественных деятелей РТ): «Предстоящий Фестиваль уникален. Аналогов такого события нет ни в России ни в Европе, ни в Азии. Обычно такие мероприятия проводятся в формате показательных выступлений Федераций, которые отдельно друг от друга готовят демонстрационную программу и выходят в алфавитном порядке. Мы же с Вами увидим не только всю красоту и силу боевых искусств в исполнении около 300 лучших спортсменов и мастеров Татарстана, но и узнаем историю возникновения единоборств, отправимся в увлекательное путешествие по странам мира. Ведь каждый континент дал нам свои приемы борьбы, свои традиции и обычаи. Будет действительно интересно как любителям и ценителям единоборств, так и широкой публике. Во второй части мероприятия пройдут поединки сильнейших бойцов республики. Здесь уже можно будет увидеть практическое применение приёмов различных видов боевых искусств и оценить их эффективность. Поединки будут очень зрелищные, некоторые Федерации специально отложили финальный бой республиканских и зональных соревнований для проведение в рамках Фестиваля».

    К участию в Фестивале уже готовятся крупнейшие спортивные федерации и организации Республики Татарстан, развивающие боевые искусства: Армейский рукопашный бой, Ушу, Панкратион, Сито-рю, Годзю-рю, Сётокан, Айкидо, Кобудо, Каратэ, Джиу-джицу, Кендо, Киокусинкай, Кудо, Фудокан, Таэквондо, Тайский бокс (Муай Тай), Арнис и Кале, Капоэйра, Кикбоксинг, ММА (Смешанные боевые единоборства), Комбат самооборона, Комплексное Единоборство.

    Мероприятие пройдет под эгидой Союза общественных деятелей РТ и состоится 24 мая 2015 г. в г. Казань, по адресу: пр-т Ф. Амирхана, дом 1Г, Дворец Единоборств «Ак барс». Начало Фестиваля в 13:00 часов. Вход свободный.