Ближайшее событие:
  • Выставка спортивной индустрии «Мультиспортэкспо» (22-09-2018)
  • Каратэ Сётокан - восточные боевые единоборства
    Каратэ Сётокан

    Сётокан (яп. сё:то:кан, буквально, «дом колышущихся сосен» или «зал сосны и моря»), один из основных стилей японского каратэ, разработанный выдающимся популяризатором и преподавателем каратэ Фунакоси Гитином (1868—1957).

    ФотогалереяПолезные ссылкиФонд президентских грантов

    Татарстанцы принесли в копилку сборной России по Сётокан семь медалей Первенства Европы

    Поездка сборной РТ по Сётокан стала возможной благодаря филиалу Российского Союза Боевых Искусств по РТ и личной помощи его вице-президента Эдуарда Шарафиева. Подобные соревнования имеют очень высокий рейтинг в мире. В России боевое искусство «Сётокан» зарегистрировано как дисциплина вида спорта «Восточное боевое единоборство» и является очень популярным среди людей разного возраста.

    Эдуард Шарафиеав, вице-президент Филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ: «Совсем недавно мы побывали на Открытом первенстве Высокогорского района РТ по Сётокан и увидели с какимжеланием и рвением юные спортсмены выходят на татами, как мальчишки и девчонки демонстрируют великолепную техническую и боевую подготовку и одерживают красивые победы. А ведь деятельность Федерации по этому замечательному виду спорта ведется уже много лет. Воспитано огромное количество успешных спортсменов и ответственных граждан России. Мы посчитали очень важным – дать возможность нашим Татарстанским бойцам проявить себя на международном уровне. И вот закономерный результат. Всего у Татарстана в составе сборной России на Первенстве Европы и международных соревнованиях в Сербии-2016 4 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль».

    По словам руководства Федерации Сётокан РТ, среди членов нашей сборной команды отличились Григорий Паньков, который в свои 11 лет стал серебряным призёром. В разделе «ката», его ровесник Атажанов Тимур занял первое место в разделе «кумитэ», Максим Асулбаев – победитель Первенства в разделе «кумитэ» в возрастной категории 14 лет, Алия Миргалимова – в категории 16 лет. Самая маленькая участница соревнований Доминика Зиятдинова заняла 5 место. В командном «кумитэ» среди девушек 16-17 лет победу нашим спортсменкам принесла самая маленькая ростом учасница Алия Миргалимова (г. Нижнекамск), не проигравшая ни одного поединка.

    Тренера победителей: Гафиятов Марат, Тагиров Динар, Шарафеев Ралиф, Зиятдинов Айдар.