Ближайшее событие:
  • Выставка спортивной индустрии «Мультиспортэкспо» (22-09-2018)
  • Каратэ Сётокан - восточные боевые единоборства
    Каратэ Сётокан

    Сётокан (яп. сё:то:кан, буквально, «дом колышущихся сосен» или «зал сосны и моря»), один из основных стилей японского каратэ, разработанный выдающимся популяризатором и преподавателем каратэ Фунакоси Гитином (1868—1957).

    ФотогалереяПолезные ссылкиФонд президентских грантов

    Первый открытый фестиваль боевых искусств Республики Татарстан пройдет в Казани

    22 февраля 2014 года в Казани на базе Спортивного комплекса «Центр бокса и настольного тенниса» Филиал Российского Союза боевых искусств по РТ и Министерство по делам молодёжи, спорту и туризму РТ проведут Первый открытый фестиваль боевых искусств Республики Татарстан.

    Главной целью мероприятия является пропаганда здорового и активного образа жизни, патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения через изучение боевых искусств и занятия спортом. Задача Фестиваля – объединить все существующие спортивные федерации, представляющие нашу Республику на Всероссийских и международных соревнованиях и продемонстрировать общественности все позитивные аспекты занятий боевыми искусствами.

    Фархат Хуснутдинов, президент Филиала Российского Союза боевых искусств (РСБИ) по РТ (помощник Президента Республики Татарстан): «Гармония и здоровье, сила и мужество, патриотизм и стремление к победе – неотъемлимые качества занятий боевыми искусствами. За два года нам удалось сплотить спортивные Федерации, развивающие боевые искусства в Татарстане. Фестиваль повлияет на формирование спортивных делегаций и сборной команды нашей Республики для участия в ярких спортивных событиях международного уровня. Примером стало успешное выступление сборной Татарстана на Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад» - 2013 в Санкт-Петербурге, откуда мы привезли «золото» в командном зачёте. А теперь лучшие мастера и бойцы Республики Татарстан покажут зрителям и гостям Фестиваля всю красоту и многообразие, эффективность и зрелищность боевых искусств. Мы увидим захватывающие дух выступления и яркие победы».

    В рамках программы Фестиваля поединки и показательные выступления сильнейших представителей Федераций, развивающих Айкидо, Армейский рукопашный бой, Каратэ (WKF), Комплексное Единоборство, Тайский бокс, Киокусинкай, Ушу, Кобудо, Комбат самообороны, Кэндо, Сётокан, Смешанные боевые единоборства (ММА), Капоэйра, Кикбоксинг (К-1), Кудо, Сито-рю, Фудокан, Спортивный рукопашный бой.

    Евгений Китаев, председатель оргкомитета Фестиваля (исполнительный директор Филиала РСБИ по РТ): «Любителям боевых искусств и спорта в целом очень рекомендуем посетить данное мероприятие. Впервые в Татарстане можно будет увидеть сразу всех известных мастеров и бойцов в одном зале. Выступления Федераций пройдут блоками не более 10 минут, в рамках которых участники продемонстрируют зрителям показательную программу, а большая часть Федераций предложит вниманию поединок».

    В торжественной церемонии открытия Фестиваля примут участие члены Правительства Республики Татарстан. Мероприятие посетят представители бизнес-элиты Татарстана, известные общественные деятели и спортсмены республики.

    Александр Даренков, главный судья соревновательной программы Фестиваля (руководитель Исполкома филиала РСБИ по РТ): «На Фестивале нас ждет по-настоящему захватывающее зрелище. Поединки участников представляют собой финальные бои соревнований регионального и межрегионального уровней, специально отложенные спортивными Федерациями для включения в программу Фестиваля. Мастера спорта России, победители международных и Всероссийских турниров, обладатели черных поясов по восточным единоборствам и чемпионских поясов западных спортивных федераций будут оспаривать титулы Чемпионов на ринге и татами Фестиваля».

    Лауреатам и призёрам Фестиваля будут вручены дипломы и ценные подарки, победители получат кубки. Благодарностями и специальными дипломами за вклад в развитие боевых искусств в Республике Татарстан будут награждены руководители и работники государственных структур, президенты спортивных Федераций, спонсоры и меценаты.

    Мероприятие состоится 22 февраля 2014 года в Спортивном комплексе «Центр бокса и настольного тенниса» по адресу: г. Казань, ул. Файзи, 2А. Начало в 10:00 часов.